2_travellers: (танцуем)
Тут совсем бес в ребро. А как еще это назвать.
Решила я все-таки пойти на рисование. Чтобы не раз в полгода по интернету, а на постоянной основе мазюкать.

"Сереж, ты  не против, если я на рисование пойду?"
"А на хор ты не хочешь случайно?" (Имея в виду те 4 раза в неделю, что я несусь на танцы)
"Очень хочу! Но времени нет совершенно, ты же понимаешь. Вот если бы еще немного часиков добавить, то пошла бы на хор обязательно!" (Потому что уметь петь тоже хочется).

И все это рисование, конечно, не потому что я художник и страсть как мечтала им быть. А потому что не умею совсем и никогда не умела. И никаких совсем навыков и всего остального. И, честно говоря, даже никогда и не было у меня такого намерения, как рисование. И без него проблем хватает. Но Юля Матвеева меня заразила безвозвратно (шедевр 1, шедевр 2). В душе что-то встрепенулось и не затухает.

Три месяца занятий и я, наконец, без паники мешаю фиолетовый с оранжевым:)
Художникам дальше не смотреть!

Пока это в основном не удовольствие, а стресс. На самом деле тяжело даже физически. Когда краски текут, когда не понимаешь какой цвет, когда эта дурацкая акварель, которую ненавидишь еще со школы, когда думаешь, на хрена ты все это затеяла, тебе что делать что ли нечего?  Но я уже без паники мешаю оранжевый с фиолетовым, так что будем надеяться, что все впереди!

"Вот почему у вас тыква коричневая?"
"Да? А я и не вижу, что она коричневая. Мне кажется, что она желтая"



Read more... )

2006-й

Dec. 5th, 2016 09:42 pm
2_travellers: (Мы_ЮА)
Как я обычно реагирую на флешмоб - обычно никак. И вообще я не люблю эту бесперспективную ностальгию по прошлому.

Потом долго изучаю чужие мнения и фото и когда уже все завершилось начинаю лезть в свой 2006-й и понимаю, что все это где-то и как-то. Ищу жесткие диски, потерянные папки. И потом закапываюсь в это по самые уши и понимаю, что господибожемой, как же это было прекрасно.

Когда ты молод душой и телом - это все невероятно удивительно. Проблемы есть, но ты четко знаешь, что все на свете преодолеешь и все тебе будет по плечу. И впереди какая-то необъятная жизнь, которая вместит все твои устремления и желания. Мда.

...И потом когда все уже забыли, я вываливаю-таки кучу разных фото из 2006-го сама не знаю зачем.

Тогда мы бесконечно "кидались не глядя". Это был, кстати, последний год внетрассового катания. Весной в лавине погибли наши знакомые, и мы завязали с этим делом.



Read more... )
2_travellers: (Я-берлин)
У меня тут случились какие-то метаморфозы с чтением. Просто поразило насмерть. Я теперь вообще не могу читать ничего кроме фэйсбука, которого по сути не больше часа в день. Так вот вообще ничего. Вообще. У меня были периоды разные, то одно читала, то другое. Но всегда я могла найти что-то. Но так чтобы совсем ничего - нет такого еще не было. И это прямо жуть и кошмар.



Read more... )
2_travellers: (Гималаи)
В дебрях Кольского полуострова есть часовня 17-го века.
Я-то, естественно, не знала ничего, но мне позволительно.
А Сережа очень расстроен, потому что он раз 500 проезжал мимо и не знал, что она там есть. А ведь она даже на карте отмечена!

Я считаю, что это почти чудо, что она сохранилась так!

Хотят ее реставрировать.

http://nachinanie.ru/Project/Index/74619#myCarousel

2_travellers: (сакура)
Передача про Кировск.
Там фигурирует Сергей Коняев - начальник Хибинской учебно-научной базой МГУ.
Неплохо получилось даже учитывая то, что я к телевидению плохо отношусь.

2_travellers: (танцуем)
Тут мне подруга сказала, что я обидела всех вышивальщиц крестиком. На самом деле я нисколько не считаю, что вышивать крестиком - это баловство. Просто я  пыталась сумничать, но как всегда у меня ничего не вышло:))). Любое полезное занятие достойно уважения. А некоторых вышивальщиц я не только уважаю, но и очень даже люблю.

А здесь некоторые фото. Рефлексия, иначе не скажешь.

Эта вышла как-то очень удачно и атмосферно, как мне показалось


Read more... )
2_travellers: (танцуем)
А с танцами еще не закончили. Кроме сольного был еще групповой танец "Плотоядный лес".
И им я тоже не могу не поделиться. Потому что лес он живой. И он готов затянуть внутрь и быть может съесть заблудившегося путника.



Read more... )
2_travellers: (танцуем)
Тут уж нельзя не написать. Ведь сбылась мечта всей моей жизни.

В детстве как и многие девочки я мечтала быть балериной. И я не знаю как другие девочки, но я хотела быть настоящей такой реальной балериной. А в балетное училище нужно было поступать после третьего класса. И когда закончился третий класс и стало понятно, что балериной мне теперь не стать никогда у меня была огромная настоящая жизненная драма. И не помогало даже то, что  меня бы в это училище не приняли, потому что я всегда была крупнее чем следовало, плюс я не имела тех данных, которые нужны. Я очень переживала на тему: "И почему мне так не повезло"



Read more... )
2_travellers: (химба)
Пять, так пять:)

В этот раз все совпало, но в разной последовательности. Набор все-таки был ограничен.
Я (как обычно не удержалась на пяти пунктах)
1 - Цзючжайгоу
2 - Ландшафты Яншо
3 - гора Хуашань
4 - Шанхай
5 - Рисовые террасы Дажаи
6 - Гонконг

Сережа (как обычно написал ровно пять, но просто он забыл уже про Гонконг в начале пути)
1 - Цзючжайгоу
2 - Шанхай
3 - Ландшафты Яншо
4 - гора Хуашань
5 - рисовые террасы Дажаи

Итак, номер 1. Приз в студию. Очень сложное китайское название Цзючжайгоу, а по-русски просто "Плитвицкие озера"



Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад 20 - "Плитвицкие озера" по-китайски 21 - Лучший день в Китае 22 - Терракотовая армия 23 - Священная гора Хушань 24 - Тропа смерти 25 - Пекин


Подскочила с утра с мыслью, что мы все проспали и наш самолет уже улетел. Оказалось, что улетаем мы завтра, а сегодня нам еще нужно попасть на Великую и могучую китайскую стену.
Очень вяло и с огромной неохотой собираемся посетить главный туристический китайский объект.

Ну, какие могли быть проблемы с Китайской Стеной. Ну, Мутяньюй, конечно, не Бадалин (куда едут все), но тоже ведь не где-то в Сибири. Это же Китай! Это же Пекин! Это же Великая Китайская Стена!



Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад 20 - "Плитвицкие озера" по-китайски 21 - Лучший день в Китае 22 - Терракотовая армия 23 - Священная гора Хушань 24 - Тропа смерти

Скоростной поезд Сиань - Пекин на невероятной космической высоте. Пока было светло, наблюдали за жизнью, мелькающей за окном.
Безумное строительство повсеместно.
Высотки посреди чистого поля. Кто в них живет? Фермеры?
Очень много высоких и при этом пустых домов. Целые огромные кварталы пустых домов.
Желтые поля вдруг резко сменяются огромными автовозами на магистралях.
Что не город, то Лас Вегас.

Из поезда Китай кажется интересным и хочется внедриться в него поглубже. Но вспоминаешь наших тетушек из монастыря и сразу хочется борща и домой.



Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад 20 - "Плитвицкие озера" по-китайски 21 - Лучший день в Китае 22 - Терракотовая армия 23 - Священная гора Хушань

В 11 часов гора загудела. Со всех концов слетаются посетители, которые по китайской традиции галдят галдят галдят.
А мы продолжаем бороздить китайские ступени. Ступени, ступени, китайские ступени. Вверх по ступеням, вниз по ступеням.


Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад 20 - "Плитвицкие озера" по-китайски 21 - Лучший день в Китае 22 - Терракотовая армия

Пять вечера, дождь и мы уже в который раз сегодня куда-то бредем с рюкзаками наперевес. На этот раз к туристическому центру горы Хуашань. Опять эти китайские масштабы. Чтобы от дороги дойти до касс нужно 1,5 км протопать. Берем входные билеты, которые привязывают к тебе с помощью отпечатков пальцев, и билеты на автобус, который отвозит к канатной дороге. Вход на гору стоит не кисло, а действителен всего два дня. А если учесть, что сегодняшний день почти прошел, то становится немного жаль случившегося.


Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад 20 - "Плитвицкие озера" по-китайски 21 - Лучший день в Китае

Встаем в 4 утра, в пять уже едем в аэропорт Sogpan. Водитель такси чуть не уморил нас  духотой и жарой, а попытка открыть окно приводила к тому, что машина тут же заполнялась ледяным воздухом. В конце он осмелел настолько, что включил музыку.

Аэропорт. На досмотре Сережа звенит, начинает шарить по карманам и протягивает мне паспорта - типа, на держи. Я беру паспорта, а под ними лежит зажигалка, которую он забыл вытащить из кармана кофты. Е-мое. Но никто этого не заметил, и мы пронесли в самолет зажигалку. Вот она хваленая китайская безопасность.



Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад 20 - "Плитвицкие озера" по-китайски

Это будет лучшим днем китайской поездки.
Но утром мы еще этого не знали, поэтому немного проспав, выходим из гостиницы чуть позже намеченного. Сережа еще вчера обещал мне, что пойдет покупать билеты один, чтобы я сильно не волновалась. Хотя сегодня на входе в кассы стоят два военных, поэтому никто без очереди не лезет, не орет и не дерется. Все чинно и мирно, муж возвращается довольно быстро. Говорит, что не хотели ему продавать билеты без автобуса - мол, куда вы без этого автобуса денетесь.



Read more... )
2_travellers: (химба)
1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу 19 - С востока на запад

В семь утра мы уже идем в сторону входа в национальный парк Цзючжайгоу. Сережа называл его по простому - Плитвицкие озера, в честь аналогичного ландшафта в Хорватии. 15 минут до парка, и вот она наша очередь в кассы. Мы просили Джерри поспособствовать с билетами, на что он ответил, что сейчас народу мало, поэтому мы и сами с билетами разберемся.
Я не знаю, что такое, когда народу много. Но мало, это когда вся огромная площадь запружена китайскими группами с флажками, а автобусы все прибывают и прибывают.


Read more... )
2_travellers: (химба)
Сегодня утром муж принес мне сковородку с омлетом, который не только пригорел, а еще и успел мумифицироватся. «Ты со своим писательством нас не только голодом уморишь, а еще и дом спалишь.» Это я поставила омлет и решила, что за пять минут я чего-нибудь напишу.
«Если бы ты отобрал мне фотографий, я бы не тратила столько времени на все это»
Ничего не ответил мне голодный муж со сковородкой и мумией


1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай 18 - Сучжоу

А тем временем в Шанхае подъем в пять утра. Нас ждет волнительный и сложный логистически день.
Выковыриваемся в аэропорт, чтобы лететь в крошечный горный Сонгпан с пересадкой в городе Сиань. Я очень переживаю на счет этой пересадки.
Мчась на такси по фантастическим дорогам Шанхая, я понимаю, что у меня нет плана на тот случай если мы не успеем. Ну, наверное, будем пытаться сесть в следующий самолет, но я не помню, есть ли следующий самолет, и мне не понятно как мы будем это делать на китайском.
Короче, меня переполняет сильная обеспокоенность нашим будущим.

Наша конечная цель - национальный парк Цзючжайгоу Сразу скажу, что Сережа так и не выучил это название.



Read more... )
2_travellers: (химба)
Муж застал меня в комнате за написанием рассказа о поездке.
«У тебя такое лицо, как будто ты в азарте гонишься за каким-то зверем»


1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз 5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай 8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются 12 - Лаоваи 13 - Фенхуан 14 - Гора Тяньмэнь 15 - Аватар 16 - Аватар и китайский туризм 17 - Шанхай

А в нашем шанхайском окне хлещет дождяра. Жемчужину Востока не видать совсем.
А при этом нам нужно ехать в Сучжоу, смотреть китайские сады. Поэтому  напившись китайского кофе с видом на дождь и соседнюю крышу с интересной местной жизнью, едем на вокзал.



Read more... )

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
1213141516 1718
1920 2122 23 2425
26 2728 293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios