2_travellers: (Гакман)
[personal profile] 2_travellers
Сидим на чемоданах ждем аэроэкспресс, я жалуюсь Максиму: «Вот каждый же раз думаю - ну, зачем куда-то опять поперлась, ну, чего тебе дома не сиделось-то. Вот скажи - кто меня заставлял куда-то ехать?»

А все началось... Нет, все началось еще в прошлом году, когда я спонтанно приняла решение ехать на свой день рождения в Вену. Это была настолько удачная идея, которая буквально спасла мне жизнь, что мне хотелось повторить и в этом году тоже.

А тут еще наш любимый детский врач прописал Маргарите в марте солнышко. Отлично, это то что нам нужно. Конец марта, день рождения, солнце. Стала я смотреть туры на Кипр. Кстати, страшно дешево стоят туры на Кипр в марте. Какие-то смешные деньги все это стоит - в три раза дешевле, чем туры на Крайний север.

Смотрела я смотрела Кипр и купила билеты в Будапешт. Потому что на море нужно ехать с мужем. Чего я там буду делать с Маргаритой? Ходить гулять? Я не умею. Я тут же начну предпринимать всякие попытки побезумствовать или начну скучать и названивать мужу в роуминге. Поэтому я купила билеты в Будапешт. Немного неудобно перед Марагритой, что не будет солнца. Но на самом деле мы с ней два сапога пара, поэтому я надеялась, что именно ей все понравится.




Хотела взять в Будапешт пакет тур. Но вот проблема тура, что не было тех дат, которые я хотела, либо на день раньше, либо на день позже. И отели оказались те, что мне не нравились.

Поэтому с турпакетом я не связалась. Да еще и выяснилось, что бонусные билеты меня опять ждут. Правда топливный сбор неприличной величины. За бизнес класс в Лондон мы заплатили по 2 тысячи топливного сбора за бонусные билеты. А тут вышло сильно сильно больше. Но все равно это было более чем в два раза дешевле самих билетов, поэтому все-таки стыдно было не взять. А так как поездка внеплановая, то на нее должно быть потрачено как можно меньше.

Наконец, я решила начать контакт с Airbnb, а то уже стыдно. Уже все пользовались Airbnb, а у меня не складывается. А не складывается потому что либо мне хочется того, чего нет, либо стоит также дорого как отель и смысла не имеет. И в Будапеште случилась такая же история. Опять я захожу и вижу цены такие же как на отели и даже выше. В чем дело я не понимаю. Почему все весело и дешево живут, а у меня нескладухи? В результате я все-таки забронировала квартиру, но опять же через Букинг. Это вышло дешево и сердито. Прекрасная квартира в центре Будапешта. Отличные хозяева, которые тут же мне написали на русском, где магазины, а где все остальное. И даже предложили такси из аэропорта по прекрасной цене, а я не стала отказываться, тем более что прилет у нас был поздний и с ребенком это было то, что нужно.

Билеты, квартира, путеводитель. Все, мы готовы были лететь праздновать мой день рождения в Будапешт.
Почему в Будапешт? Первым делом я подумала про Рим. Но в Рим нужно ехать с мужем. Потом я метнулась в Амстердам, но все-таки я пять раз была в Амстердаме, нужно что-то новенькое. Больше ничего на ум не приходило, кроме Будапешта.
А что я знала про Будапешт? Да, ничего. С Будапештом меня ничего не связывало вообще. Это тебе не Рим и не Париж с ЛондОном.

Единственное в голове - это картинка Парламента над Дунаем. Падкая я на всякую попсу. Мне непременно хочется увидеть своими глазами растиражированные виды. И хочется сравнить - есть что-то такое в этом или нечего разводить такую шумиху. Как правило, оказывается, что не зря люди прутся на это смотреть, не зря. Поэтому и Парламент меня манил. Но больше я не знала ничего. Кроме еще одного момента. Весной 2014-го вышла серия Масяни, где она беременная с мужем рванула в Будапешт для занятия безудержным сексом (это муж ейный мечтал о сексе, а она-то ехала город смотреть). Я еще тогда подумала - и чего это они в Будапешт. Надо и мне когда-нибудь тоже.

Парламент и Масяня - вот два столпа, которые двигали моим желанием увидеть столицу Венгрии.

Очень я переживала, что Марго заболеет, потому что вокруг нас все валились штабелями, и мы ходили как по минному полю. Я только и ждала, что она сляжет, а мы никуда не поедем. Накануне вечером у меня парализовало шею. А это не то, чтобы каждый раз у меня случается. Маргарита проснулась в пять утра торжественным сморканием. Больше мы не заснули, зато весь день прошел в промывании носа и намазывании всякими маслами шеи, которая была недвижима. Еще я содрала ноготь под самый корень. А еще я шарахнулась со всей дури головой и на лбу образовалась шишка и синяк. Голова уже итак болела, так теперь заболела еще больше. Насморк Маргариты все крепчал. Синяк наливался. Шишка и шея дико болели. Мы собирались в Будапешт. И перелет я купила вечерний.

Я уже не знаю чем я руководствовалась, когда брала вечерний перелет в пятницу. Я, видимо, думала, что мы такие пятницу отработаем и вечером такие полетим. Ага, ну-да, ну-да. Мы в итоге весь день собирались, болели, стонали, сморкались и переживали.

Переживали за все подряд. Документы, вещи, а на хрена, а все болит, а вдруг Марго заболеет еще больше. Действительна ли виза, а вдруг перепутала время. И все это без края и конца. Это была большая ошибка лететь вечером. Всегда, если есть возможность нужно лететь утром или днем, особенно в пятницу. Особенно таким больным на голову как я.

Забитый аэроэксперсс, в который нам удалось-таки сесть. Пятница вечер. Это я сама так решила? Организатор хренов.

Стоим очередь на досмотр в аэропорт. При этом уже была очередь на досмотр в аэроэкспресс. Потом третий досмотр при входе в терминал F.

Самолет в Будапешт улетает из терминала F Шереметьево. Вот если вдруг у вас улетает самолет из терминала F, то просто никуда не летите вообще. Потому что из этого терминала летят самолеты в Азию и в том числе Китай. Нет, я определенно расист и все такое. Ну, и аэрофлот. Или Шереметьево. Все просто глобально как-то обнаглели.

На стойку drop-off стоит такая очередь, что никто не может поверить, что это очередь  drop-off. Всем и каждому приходится объяснять, что да, это так, это не обман зрения. Почему это так, я так и не поняла. Но мы стояли целый час, чтобы просто сдать багаж.

Бизнесмены из Европы  брызгали слюной и требовали менеджеров. Все на взводе и на  нервах. Нет, хорошо, я обычно приезжаю заранее. Но даже мы только и успели, что отстоять еще одну огромную очередину на паспортный контроль, пройти еще один досмотр на посадку, быстро быстро купить в дюти фри помаду - я знала где и какую, съесть по бутерброду и  лицезреть уже пятую за сегодняшний вечер огроменную очередь на посадку на рейс. Который, естественно, задерживают.

Я не понимаю смысл организации аэропорта, потому что людям стоять  негде. Все занято дюти фрями (так ли в них покупают, сколько их по количеству?). А при этом негде сесть, негде даже просто встать. Глядя на этот бардак, сложно поверить, что где-то порядок в танковых войсках. А самолеты как там чинят, проверяют, также?

Я настолько уже без сил и устала, что начинаю сильно сильно жалеть об идее поездки. Отдохнуть она хотела. Господи, как все эти люди куда-то еще летают. После вот этого всего издевательства, еще разве можно хотеть куда-то лететь. И переживаю, а вдруг все, а вдруг я уже не хочу путешествовать, вдруг это уже безвозвратный конец. Упорно не включается режим «Путешествие», а это страшнее всех очередей. Слезы жалости к самой себе .... так и не наворачиваются. Надо же. Это хороший знак, думаю я. И сама же себя успокаиваю: «А что ты хочешь? Москва - мегаполис. Любишь Москву, получай ее со всеми потрохами.»

Маргарита мне говорит: «Мама, что-то сегодня мы плохо летим. Очереди сплошные и мы устали.» Я только вздыхаю.

Еще час и мы, наконец, в самолете. Я в абсолютном изнеможении, Маргарита, глядя на залитую огнями Москву сожалеет - ох, как бы я хотела это сфотографировать. Но увы, два фотоаппарата сломаны, третий мы пока решили не покупать.

За нами сидят две женщины и все два часа трындят. Болтающие бабы хуже орущих детей, честное слово.
«Ты не растешь, понимаешь. Ты больше не растешь»
«Да, я остановилась в своем развитии»
«Ты зря цепляешься за своих друзей. У них нет таких возможностей. Вот меня сейчас окружают только успешные люди. Ты же понимаешь, чтобы быть успешной и хорошо себя чувствовать нужно хорошо кушать, хорошо одеваться и хорошо отдыхать. Я научу тебя хорошо отдыхать. А что твоя Анька? У нее нет таких возможностей как у тебя, поэтому она тянет тебя назад»
...
«Может и сходим в Парламент. Но в принципе у нас не будет времени. Мы два раза в день будем ходить в термальные ванны. Термальная вода успокаивает вегетатику, а это тебе сейчас необходимо. Я научу тебя как нужно отдыхать.»

Эх, меня никто не научил отдыхать. Я абсолютная какая-то лошара. Вот чем оказывается нужно заниматься в Будапеште. Два раза в день ванны и вегетатика в расслабоне.

При выходе из самолета та, которая учит отдыхать: «Так, спину выпрями» Действительно одета хорошо, выглядит хорошо, загар то ли искусственный, то ли солярий и что-то в ней вот это самое такое ненастоящее что ли.

В столице Венгрии мы приземлились в 10 вечера (в 12 по Москве). Там было пусто, был таксист, была явная и очевидная весна в воздухе и дождь.

Нас встречает хозяин квартиры. «Ой, какой у вас тяжелый чемодан»
А как же, там гречка, рис, макароны и консервы. У нас все с собой:).

И после 5 досмотров Маргарита достает из своего рюкзака, который летел с нами в салоне самолета, огроменные ножницы. Я совсем не понимаю что и как они там досматривают.

Продолжение следует
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
1213141516 1718
1920 2122 23 2425
26 2728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios