2_travellers: (сакура)
[personal profile] 2_travellers
Сережа меня все спрашивает: "Ну, чего ты не напишешь ничего нового?"
А что писать-то. Нечего. Разве что тоску разводить. Но это у нас нынче не поощряется в обществе. Принято быть довольной жизнью и обращать внимание только на хорошее и всячески душевно расти. Хорошего много, но что-то не обращается на это внимание и душевно не растется. Поэтому не пишу.

Но тут нашлась! нашлась тема!
Кто на чем залипает в интернете. Я, честно признаюсь, практически не залипаю:).
Но это все потому что у меня повышенный контроль в голове. Это и хорошо и плохо одновременно. На самом деле хотелось бы быть более расслабленной и позволять себе слабости, но уж какая уродилась.
Единственное, что меня может увлечь и зацепить, это какие-то виды мест, где я еще не была. В разных местах планеты разный цвет неба, разные цветовые сочетания, разное настроение и даже цвет снега тоже разный. Если вдруг я увижу в интернете незнакомую цветовую мозаику, я могу зацепиться глазом - а что это там? фотошоп? или.... И в какой-то момент поймать себя на том, что я занимаюсь поиском билетов на Сокотру или на острова Кука. Потом очнуться бр-бр-бр - где это я:).

Но недавно я залипла на несколько дней! Это поглотило меня целиком и полностью.
Хорошо ли вы знаете Россию? http://motovskikh.ru/russia
Оказалось, что плохо я знаю Россию. Ну, то есть те то ли 80% то ли 88% что у меня получились с первого раза (я правда сказать забыла сколько у меня было в первый раз) - это никуда не годилось для кандидата географических наук, знатока географической карты и "великого" путешественника.

Все было хорошо с Востоком, Севером и плюс минус с основной частью России. Но вот это место  - сплетение Чувашии, Мордовии, Пензенской, Ульяновской......  ой-ой-ой - не знала совсем.
Вот эти карачаево-черкесы - это мне даже Максим сказал - мама, стыдно!
А Адыгея! Вот что меня убило насмерть просто. Марина! Майкоп оказался Адыгеей!

Короче, позор на мои седые географические волосы. Я сидела на этом сайте несколько дней, рисовала хитросплетения "Удмуртий" на бумаге, выучила кавказский юг и довела-таки до 100 процентов. И теперь периодически себя контролирую - не забыла ли где Мордовия.
Все это сподвигло меня на изучение  слабоизвестных мне национальностей, типа марийцев. Потом пошли беседы с Максимом об истории, географии и народах. Ух. Интересно, короче.

А еще оказалось, что Тульская область похожа на сердце, Самарская тоже на сердце, но побольше, а Воронежская на сердце перевернутое. Ну, а Адыгея посреди Краснодарского края  - так я просто не знала об этом никогда!
Другие открытия, например, что Башкирия такая же большая, как и Оренбургская область, хотя я была уверена, что Башкирия маленькая - а ведь я была и там и там и много раз!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
1213141516 1718
1920 2122 23 2425
26 2728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:55 am
Powered by Dreamwidth Studios